Reformas De Fachadas De Casas Antes Y Después

Y además de esto, nada de cerrarla en una habitación. Los brochazos flúor revitalizan este salón en una vivienda en Ibiza diseñada para el slow living. Se ven, por poner un ejemplo, en la butaca fucsia, de Easy Living; la piel de oveja púrpura, de Sluiz, que cubre el sofá; el taburete naranja, de Tom Dixon; la silla verde, de Muuto, las alfombras… Recrearon una atmósfera muy sugerente en la entrada a la masía catalana de la anticuaria Carina Casanovas.

Nos chifla cómo actualizó el estudio Ábaton este viejo establo de la sierra de Cáceres. Respetó sus muros exteriores, pero abrió un hueco en ellos que deja a la visión las dos plantas. Las contraventanas XXL ponen el punto y final perfecto. Y exhibe con orgullo el pasado de tu casa. Si tener todos los muros de piedra es bastante para ti, hazlo solo en uno de los lados y deja el resto tan blancos y llanos como consigas.

Reforma antes y tras el cuarto de estar y cocina de verano. Aprovechamos el lote de la casa para construir una pasmante piscina al lado del lago. La fachada es la enseña del edificio que vuelve posible la distinción en su ambiente. Pero, como bien dicen… ¡no todo es fachada! Aparte de ser una sección estética fundamental,asimismo resguarda de los agentes meteorológicos aportándonos intimidad y seguridad a sus habitantes. Las puertas se tienen la posibilidad de abrir de par en par.

Reformas De Casas Unifamiliares

Charlamos de rehabilitaciones y reformas en estructuras vitales de la vivienda, como por servirnos de un ejemplo, las fachadas. En el artículo de el día de hoy, en homify te exponemos cinco cambios de fachadas, algunas de ellas de viviendas mexicanas, con las que lograras conseguir alguna idea, si en tu caso es precisa asimismo una intervención urgente. Como en este aparador de madera natiral sin tratat, que se ha coronado con una entretenida escultura, obra de Lluís Hortalà, junto a elementos vintage como barreños o jarros de piedra. Un rincón que pertenece a una casa en Cantabria firmada por la decoradora María Lladó. La consola y la lámpara de madera natural son de Carina Casanovas, al igual que los barreños de estaño pintados de amarillo.

Los techos acostumbraban a ser bajos y muchas de las estancias daban la espalda al exterior. Así fue como la interiorista Dara Díaz, de Nice Home Barcelona, encontró la que sería su casa en Palafrugell y de esta forma era su salón comedor. En la habitación infantil se ha pintado un zócalo en color verde para ofrecer dinamismo y acortar visualmente la distancia entre suelo y techo. El antes del espacio era poco entretenido y resultaba sin vida. Ahora, si bien con escasos muebles, el espacio se diseña a medida de un niño con espacio para jugar y sin perder la línea ornamental predominante en este proyecto.

La Entrada Y El Pasillo Distribuidor

Tal y como hizo el arquitecto Ramón Esteve en esta casa de Teruel renovada con un estilo rural muy moderno. Sobre unos muebles de madera natural vuelan dos lavabos diseñados vaciando unos antiguos portales de piedra. La testera se abre con un amplio porche al jardín. Edificamos en la planta superior una terraza con vistas y dotamos a todo el perímetro de amplios ventanales.

En la pared, azulejo tipo Metro con bisel con vorada en color negro. Una vivienda unifamiliar, situada entre medianeras, con 120 m2 y dos plantas es el punto de inicio de este proyecto antes y después de LaiaUbia Studio. Pasa de ser una vivienda anticuada, oscura y exageradamente compartimentada a una casa de espacios renovados, con encanto y sensación de apertura y amplitud. La comunicación con el patio es fundamental y la restauración de materiales originales el sello de identidad. Sobre la cochera, el antiguo dintel colorado se cambia por un lintel más prominente, que sirve como protector y base para una barandilla de vidrio en la terraza del segundo piso.

Emplear el color blanco en paredes y techo. “El eje de nuestra propuesta para una nueva distribución era ampliar al máximo la espacialidad y iluminación de la vivienda”, explican desde el estudio Nodopia. En la primera planta, el suelo es de hormigón fratasado -tanto para el interior como para el patio exterior en la región de la terraza.

Un cuadro, una mesa camilla y unas butacas poco invitadoras, en manos de Dara se convirtieron en un espacio lleno de encanto. En el baño de esta casa en Mallorca desarrollada por Bloomint Design, se ha combinado un suelo de cantos rodados con azulejos con patrones modernos y un lavatorio suspendido de líneas rectas. Las proyectos de la serie Hábitat, de Xavier Delory, adquiridas en Pedro Peña, se transforman en el trasunto de esta casa malagueña y encuadran un escueto rincón de trabajo, con sillas Plastic, de los Eames, en Vitra.

Después: Mucho Más Luz Y Más Calidez

Su decoración es sencilla pero acogedora. Predomina el blanco (en el frente de armarios es fundamental para no hacer sensación de agobio por su cercanía con la cama) tanto en mobiliario como en textiles y paredes. Solo destaca el cabecero de madera que integra las lámparas a la noche. Entre los detalles top de este emprendimiento de LaiaUbia Studio en este ambiente es la orientación de la cama hacia la ventana para disfrutar de las vistas. Como resultado a largas proyectos consiguieron una doble altura en el salón. ¿Otro truco para ampliar visualmente la casa?

Precisaba, en definitiva, una reforma bien pensada. Dara amplió la cocina tirando el tabique que daba a un pasillo que llevaba al patio. Así ganó más espacio para cocinar, pudo hacer la ventana mucho mayor y con ello ganar mucha más luz, y logró un paso directo al jardín, donde tiene el comedor de verano bajo una pérgola. Las casas de pueblo de la Costa Brava no eran singularmente amplias, ni lumínicas.

Resalta el que enmarca la bañera, un hidráulico exagonal de Mosaic del Sur, diseñado a la medida. La candileja del techo aporta una sugerente iluminación indirecta que favorece la relajación. Todas las puertas de interior están fabricadas a la medida y lacadas en color blanco salvo las del estudio de la planta baja que son recuperadas.

Pavimento, de Equipe Cerámica, suministrado por Catalonia Ceramic. Funda nórdica, plaid y cojín mostaza, de Filocolore. Una puerta de corredera en arco con molduras. Fantástica base para realizar algo grande aquí y, no obstante, qué olvidada estaba. Abel Pérez Gabucio supo recuperar su vieja belleza.

La ventana grande del segundo nivel se amplía para transformarla en puerta corrediza y aprovechar el espacio para la terraza. Una terraza en el tercer nivel, cubierta, cierra la nueva construcción. Al lado derecho, el volumen superior enmarca la ventana y eleva el pretil para ofrecerle mucho más altura y estilo, al paso que los muros transversales del centro se mantienen pero ahora cubiertos en piedra clara. Para liquidar la presencia de una pared de piedra, contrástala con otros elementos arquitectónicos, como suelo y techo, en colores claros. En este viejo molino renovado, la interiorista Marie-Laure Helmkampf diseñó una chimenea sencilla y en blanco que capacidad la altura del techo y equilibra las paredes de piedra del resto de la estancia. Explota la doble altura para hacer un encontronazo con una lámpara de colosal tamaño, como esta que eligió el diseñador Jorge Vázquez en su casa de campo en Galicia.

Este cambio a mejor, indudablemente, es la solución que estás buscando. La cocina quedaba frente al comedor, sin luz ninguna. Precisaba que los materiales le dieran personalidad. Hacer de aquel rincón algo muy especial.